個人情報保護方針

ST CO.,LTD. 株式会社エスティ

Privacy Policy

プライバシーマーク

株式会社エスティは、「私達は人の和、家庭の和、組織の和を基盤とし企業が社会の中で善良な一市民として、主体性を持って明るい人間都市の建設を目指して積極的な活動を展開する。」との経営理念のもと、質の高いサービスを提供すべく日々努力しております。当社は、印刷業に携わる企業として業務上様々な「情報」を取扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責務であると認識しております。なかでも個人情報及び特定個人情報の適正な取扱いの重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動に於ける最優先事項のひとつとして位置付けています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員並びに全従業員はこの方針に従い、個人情報及び特定個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

制 定 日 : 平成19年12月14日
最終改訂日 : 令和3年4月1日
株式会社  エスティ
代表取締役 田代昭次


1.個人情報及び特定個人情報の取得・利用・提供
当社は、事業の内容及び規模を考慮した、個人情報及び特定個人情報の適切な取得、利用及び提供に努めます。又、個人情報及び特定個人情報の利用・提供は、取得時に特定した利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報及び特定個人情報の取扱いは行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。
2.個人情報及び特定個人情報の適正管理
当社が取得した個人情報及び特定個人情報、外部からお預かりした個人情報は、安全且つ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。又、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。
3.苦情及び相談への対応
当社では、個人情報及び特定個人情報の取扱い、個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受付け、適切且つ迅速に対応します。
4.法令・規範の遵守
個人情報保護に関する諸法令、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律、国の定める指針、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。
5.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善
個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。又、社長を中心としてこれを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。

当社に於ける個人情報及び特定個人情報の利用目的について

■お客様からの受託業務でお預かりした場合の利用目的
・名刺、ハガキ、招待状等の印刷業務
・チラシ、パンフレット、帳票等各種印刷物のデザイン、印刷、加工及びその関連業務
・DM、加入者証等の発送代行業務
・その他、個人情報の入力、加工、印刷、発送に関わる業務

■当社自ら取得した場合の利用目的
・役員等を含む従業者の個人情報及び特定個人情報:当社の人事労務管理のため
・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため
・プライバシーマーク運用に伴う個人情報:プライバシーマーク運用管理のため

開示対象個人情報及び特定個人情報に関する事項の周知

1.事業者名
株式会社エスティ
2.個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)
氏名:高村 聡
所属:総務部
連絡先:075-581-3000
3.保有個人データ及び特定個人情報の利用目的
・役員等を含む従業者の個人情報及び特定個人情報:当社の人事労務管理のため
・採用応募者に関する個人情報:採用審査のため
4.保有個人データ及び特定個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申出先下記、「個人情報及び特定個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。
5.開示等の請求について
個人情報及び特定個人情報の開示等のご請求については、下記「個人情報及び特定個人情報に関するお問い合わせ先」まで、お電話又はメールにてご相談ください。ご回答については、本人確認(弊社登録内容と照合)後、書面にてご登録頂いている住所まで送付させて頂きます。尚、個人情報及び特定個人情報開示請求をするにあたり、開示・利用目的の通知の場合は、申請者に対し開示請求手数料(1件あたり1,000 円)をお支払い頂いております。(お支払方法:開示等の通知書面を代金引換郵便にて送付させて頂きます。)又、個人情報保護法により定められた開示拒否事由に該当し、貴殿個人情報及び特定個人情報を開示する事が出来ない場合であっても、開示請求手数料の返金は致しません。予めご了承下さい。

個人情報及び特定個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

個人情報及び特定個人情報に関するお問合せは
E-mail info@stp.co.jp
電話 075-581-3000
総務部 苦情及び相談窓口担当 古部 裕一郎まで

[認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先]
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話 03-5860-7565 0120-700-779
(当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません)